dBase-Input

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Anhang > Historisches >

dBase-Input

Syntax:

DBASEIN = <filename>;

Als Eingabefile wird eine dBase-DBF Datei gelesen. Das DBASEIN-Statement wertet den Header der dBase-Datei aus und erzeugt Variablen mit den Spaltennamen. Spalten mit dem Typ Numeric werden in GESStabs als Zahl verwertet, alle anderen Variablen werden als ALPHA-Variable gelesen. MEMO-Felder werden ignoriert.

Man sollte in diesem Fall keine eigenen Variablen aus dem Input mehr generieren (SINGLEQ, VARNAME etc.)