Filterung

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Datenmodifikation >

Filterung

Die mit GESStabs verarbeiteten Daten können zu verschiedenen Zeitpunkten im Auswertungsprozess und unter unterschiedlichen Bedingungen gefiltert werden.

Mit SELECT wird eine permanente Fallselektion vorgenommen, für die kein Umkehr-Statement (à la UNSELECT) vorhanden ist. Für ausgewählte Tabellen können Fälle mittels TABLSELECT aber auch selektiert und die Fallauswahl anschließend wieder aufgehoben werden.

Die Funktionen rund um die FILTER-Statements bieten die Möglichkeit einer temporären Auswahl von Fällen nach definierten Merkmalen.

Im Rahmen bedingter Tabellenanzeigen können außerdem Kriterien definiert werden, bei dessen Zutreffen die eingelesenen Daten in der tabellarischen Darstellung unterdrückt werden.