GESS ChartFactory

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Daten und Datensatz > Output aufbereiteter Daten > Grafische Darstellung >

GESS ChartFactory

GESS ChartFactory ist eine ergänzende Anwendung zu GESStabs: Inhalte aus Datentabellen, die mit GESStabs erstellt wurden, werden automatisiert in eine PowerPoint-Datei übertragen.

Grundlage einer jeden Chart-Erstellung mittels GESS ChartFactory ist ein TABLE-Befehl, der eine Tabelle generiert und mit Daten sowie Texten befüllt. Außerdem wird eine PowerPoint-Datei mit Vorlage-Charts benötigt – diese bildet die Layout-Grundlage einer jeden Chart-Erzeugung und kann vom Benutzer frei gestaltet werden.

Im Skript wird mit POWERCHART die Anfertigung eines Charts in PowerPoint angefordert und anschließend definiert, mit welchen Informationen aus der Datentabelle die Elemente des Vorlage-Charts befüllt werden sollen. Übertragungsdateien fassen die Angaben zusammen, übertragen und speichern diese in einer PowerPoint-Ausgabe-Datei.

Hier geht´s zum Handbuch GESS ChartFactory