HTML

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Daten und Datensatz > Output aufbereiteter Daten > Tabellen >

HTML

HTML

Syntax:

HTML = [ <filename> | "" ];

Es wird eine HTML-Version der betreffenden Tabellen in der Datei <filename>.html abgelegt.

StyleFile

Die Gestaltung der HTML-Ausgabe wird über CSS-Anweisungen gesteuert (die einzelnen Elemente der Darstellung sind mit CSS-Klassennamen versehen). Generell erfolgt dies über die Angabe eines Stylefile.

Syntax:

STYLEFILE = <filename>;

Der Name des Stylefile (also der CSS-Datei) wird in die HTML-Ausgabe eingetragen, und wird so bei jedem Browseraufruf neu interpretiert. Ist keine Stylelfile angegeben, werden GESStabs-Standards verwendet.

Zur Ausgestaltung des StyleFiles, siehe Formatierung der HTML-Ausgabe.

Balkengrafik für Codebooks

Bei der Ausgabe von Codebooks in HTML wird eine einfache Balkengrafik, analog zum Postscript-Ausdruck, erzeugt. Diese besteht aus zwei Bereichen, dem Hintergrund (BAR_BACK) und dem Vordergrund (BAR_FORE) der Ausgabe des Balkens.Damit hier etwas sichtbar wird, muss diesen CSS-Elementen eine Farbe und eine Höhe mitgegeben werden. Also z.B.:

BAR_FORE{

background-color: #99bbbb; height: 14px; }

.BAR_BACK{

background-color: #DDDDDD; height: 14px; }

HTML-spezifische Tabellenformate

HTMLDOCUMENTHTMLHEADERHTMLFOOTER

siehe Tabellenformate