Kreuztabelle

Navigation:  Datenauswertung >

Kreuztabelle

Das Hauptschlagwort für Kreuztabellen lautet TABLE.

In seiner einfachsten Form lautet der TABLE-Befehl: TABLE = <var1> BY <var2>;, wobei "<var1>" die Kopfvariable und "<var2>" die Variable für den seitlichen Tabellenaufriss ist.

Es werden umfangreiche Beispiele für die Erstellung von Kreuztabellen gegeben, anschließend werden die Syntax des TABLE-Statements und weitere Tabellenoptionen erklärt. Die wiederholte Ausgabe einer Tabelle gelingt mit REPTINT TABLE. Eine weitere (historische) Möglichkeit zur Ausgabe von Kreuztabellen ist XTAB.

Beachte: Inhalte zu den grundlegenden Bestandteilen einer Tabelle - CELLELEMENTS und FRAMEELEMENTS - und zur Tabellengestaltung (Tabellenelemente, Texte, Symbole, Layout, Formatierung usw.) finden sich in den jeweilis eigenen Kapiteln (siehe Verlinkung der Begriffe).