Systemvariablen

Navigation:  Daten und Datensatz > Variablen in GESStabs >

Systemvariablen

Die folgenden Variablen sind in GESStabs vordefiniert:

SystemFileNo

enthält die Nummer des gerade bearbeiteten Datensatzes. Damit hat man die Möglichkeit, Gesamtauszählungen nach dem Ursprungsfile zu splitten, wenn mehrere Dateien eingelesen werden.

SystemWeight

enthält das gültige Gewicht eines jeden Falles

SystemCaseNo

enthält die Fallnummer, beginnend mit Fall-Nr 1

SysMiss

eine Variable, die immer Missing Value enthält

NIL

leere Variable (praktisch z.B. bei TABLE ADD)

Der Versuch, eigene Variablen mit diesen Namen zu generieren, führt zu einem Fehler.

Mit HIDDENTOVARLIST kann gesteuert werden, ob Systemvariablen bei der Nennung von Variablenlisten (mittels TO) mit erfasst werden sollen.

Syntax:

HIDDENTOVARLIST = [ YES | NO ];