Anteile, Prozentwerte

Navigation:  Datenauswertung > Statistische Maßzahlen > Zellenelemente >

Anteile, Prozentwerte

Beschreibung

COLPERCENTDELTA

Deltawerte (in Prozentpunkten) zum Wert in der Totalspalte

COLPERCENTINDEX

Indexwerte zu den Spaltenprozenten  (100 entspricht dem Wert in der Totalspalte)

COLSUMPERCENT ( Var )

Ausgabe der Spaltenprozentuierung der Summe einer dritten Variablen, z.B. die Summe von Ausgaben für einen bestimmten Zweck in bestimmten Stadtteilen etc.

COLUMNPERCENT

Spaltenprozente

COLUMNPERCENT100

Nach Hare-Niemeyer-Modell modifizierte Spaltenprozentwerte (Summe ergibt 100), Achtung: nicht geeignet bspw. für Mehrfachnennungsvariablen und OVERCODEs, Tabellen mit unterdrückten MISSING VALUES und selektiv gebildete Variablen

CUMULATIVE

Zeilenweise prozentuiert und kumuliert

DELTAPERCENT ( Var, BasisVar )

Aus 'Var' und 'BasisVar' werden die Summen berechnet. Die Differenz wird auf die 'BasisVar' prozentuiert.

DELTAPOINTS ( Var, BasisVar )

Aus 'Var' und 'BasisVar' werden die Summen berechnet. Die Differenz wird auf die Zahl der gültigen Fälle prozentuiert

DELTASUMPERCENT ( VarFamily )

Die VarFamily muss vier Einzelvariablen enthalten. Diese bezeichnen jeweils Zähler und Nenner eines Bruches. Über Zähler und Nennen werden die Summen berechnet, und bei der Ausgabe wird die Differenz der Quotienten als Prozentwert ausgegeben.

PHYSCOLDELTA

Differenz zwischen gewichteten und ungewichteten Spaltenprozenten

PHYSCOLPERCENT

Spaltenprozente, auf Basis ungewichteter Zahlen

PHYSROWDELTA

Differenz zwischen den gewichteten und ungewichteten Zeilenprozenten.

PHYSROWPERCENT

Zeilenprozente, auf Basis einer ungewichteten Zählung

ROWPERCENT

Zeilenprozente

ROWPERCENT100

Nach Hare-Niemeyer-Modell modifizierte Zeilenprozentwerte (Summe ergibt 100), Achtung: nicht geeignet bspw. für Mehrfachnennungsvariablen und OVERCODEs, Tabellen mit unterdrückten MISSING VALUES und selektiv gebildete Variablen

ROWPERCENTINDEX

Indexwerte zu den Zeilenprozenten (100 entspricht dem Wert in der Totalzeile)

ROWSUMPERCENT ( Var )

Ausgabe der Zeilenprozentuierung der Summe einer dritten Variablen, z.B. die Summe von Ausgaben für einen bestimmten Zweck in bestimmten Stadtteilen etc.

SUMPERCENT ( Var, BasisVar )

Aus 'Var' und 'BasisVar' werden die Summen berechnet. Die Summe von 'Var' wird als prozentualer Anteil an der Summe von 'BasisVar' ausgegeben.

SUMQUOTIENT ( Var, BasisVar )

Aus 'Var' und 'BasisVar' werden die Summen berechnet. Die Summe von 'Var' wird als Anteil an der Summe von 'BasisVar' ausgegeben.

TOTALPERCENT

Prozentuierung aller Zellen auf das Tabellen-Gesamt-N.

TOTALSUMPERCENT ( Var )

Ausgabe der Prozentuierung der Summe einer dritten Variablen auf die Gesamtsumme in der Tabelle