Datenauswertung

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  »No topics above this level«

Datenauswertung

GESStabs bietet eine Vielzahl eleganter und effektiver Methoden der Datenauswertung.

Einfache Häufigkeitsverteilung: schnell und einfach mit einem einzigen Schlagwort (CODEBOOK) angefordert, um einen ersten Überblick über die Datenlage zu erlangen.

Kreuztabellen: TABLE = a BY b; mit umfangreichen Beispielen für die Erstellung von Kreuztabellen sowie allen Syntax- und Tabellenoptionen.

Zusammengesetzte Tabellen: Kreuztabellen lassen sich aus verschiedenen Datenquellen mit unterschiedlichen Methoden (TABLE ADD und HISTORY) zusammensetzen.

Übersichtstabellen: Mittelwerte, Summen und Basen können über mehrere Variablen hinweg mit OVERVIEW effizient dargestellt werden.

Statistische Maßzahlen: Der Datenbereich einer jeden GESStabs-Tabelle besteht aus den Rahmenelementen und Zellelementen. In den CELLELEMENTS lässt sich eine Vielzahl statistischer Maßzahlen abbilden.

Signifikanztests: Es stehen vielfältige Signifikanztests zur Auswahl.

Sortierung: Tabellen können wunschgemäß sortiert und einzelnen Variablenlabels spezifische Sortiereigenschaften zugeordnet werden.

Gewichtung: GESStabs verarbeitet in allen Tabellen auch gewichtete Daten.

Tabellengestaltung: Die optische Gestaltung der Tabellen kann in GESStabs individuell angepasst werden.