Übersichtstabellen

Navigation:  Datenauswertung >

Übersichtstabellen

Das OVERVIEW-Statement (und, um 90° gedreht: XOVERVIEW) dient dazu, Mittelwerte, Summen, Basen über mehrere Variablen effizient darzustellen.

OVERVIEW- und XOVERVIEW-Tabellenkonstrukte werden intern in einfache TABLE-Strukturen übersetzt und können so, wie gewohnt, als Grundlage für die Charterstellung mittels GESStabs Artist und GESS ChartFactory dienen.

Zusammengesetzte Übersichtstabellen sind, analog zu TABLE ADD, mittels OVERVIEW ADD und XOVERVIEW ADD realisierbar.

Als weiterer Typ einer Übersichtstabelle besteht die TOTALCOLUMNTABLE, in der die Total-Spalten verschiedener Tabellen zusammengefasst werden können.

Enthält eine TOTALCOLUMNTABLE nur ein CELLELEMENT, kann diese als Grundlage für die Charterstellung mittels GESStabs Artist und GESS ChartFactory herangezogen werden.