Rangzahlen

Navigation:  Datenauswertung > Statistische Maßzahlen > Zellenelemente >

Rangzahlen

Beschreibung

COLMEANINVRANK ( Var )

Für die Rangplatzberechnungen werden alle Zellen in einer Tabellenspalte miteinander verglichen und es wird ein Rangplatz berechnet, in diesem Fall für den MEAN. Identische MEANs bekommen identische Ränge. Zwei MEAN gelten als identsich, wenn sie dieselbe Druckausgabe ergeben, d.h. es kommt auch auf die verwendeten Formate an. Bei den Cellelements mit 'INV' im Namen bekommt der höchste Wert den niedrigsten Rang, also 1.

COLMEANRANK ( Var )

siehe COLMEANINVRANK, aber: der niedrigste Mittelwert bekommt hier den Rang 1

COLPERCENTINVRANK

Die Rangbildung basiert auf COLPERCENT, Die Regeln zur Identität gelten entsprechend. Der höchste Wert bekommt dem niedrigsten Rang.

COLPERCENTIRANK

siehe COLPERCENTINVRANK, aber der niedrigste Prozentwert bekommt den Rang 1