Tabellen

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Daten und Datensatz > Output aufbereiteter Daten >

Tabellen

Immer, wenn Tabellen erzeugt werden, generiert GESStabs grundlegend eine Druckversion im Postscript- oder PDF Format. (Wird im Script nicht explizit ein PS/PDF-Printfile angefordert, erzeugt GESStabs eine Datei namens GESSTABS.PS.) Hieraus werden gegebenenfalls weitere Tabellenausgaben in HTML, XLSX, ODS, CSV oder JSON-Format abgeleitet.

Die optischen Gestaltungsmöglichkeiten für alle Ausgabeformate sind unter Tabellengestaltung beschrieben. Zu formatspezifischen Einstellungen, siehe:

Excel: OfficeExport

PostScript/ PDF und HTML: Formatierung spezieller Ausgabeformate